工作动态
局长信箱
咨询投诉
站内留言
首页>工作动态>政务动态  
蒋斌在市委理论学习中心组专题学习会上强调始终保持对各种黑恶势力违法犯罪高压态势不断推进全市扫黑除恶专项斗争纵深发展犹王莹曾萍卢伟平徐鸿李新华黄文辉胡尔纲出席
来源:
字体:[    
时间: 2019-04-22 14:39:58

   4月19日,市委理论学习中心组召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的系列重要指示精神和中央、省委省政府关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署。市委书记蒋斌主持会议并做小结讲话。他强调,要把深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为纵深推进扫黑除恶专项斗争的首要政治任务,始终保持对各种黑恶势力违法犯罪高压态势,用问题整改的扎实成效,不断推进全市扫黑除恶专项斗争纵深发展,推动专项斗争取得新的更大成效。市领导犹、曾萍、卢伟平、徐鸿、李新华、黄文辉、胡尔纲出席。

蒋斌在讲话中指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。习近平总书记的重要指示精神,全面阐述了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、总体思路、目标任务、工作重点和方法步骤,思想深刻、内涵丰富、要求明确,为推进专项斗争提供了根本遵循。我们要把深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为纵深推进扫黑除恶专项斗争的首要政治任务,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,逐字逐句抓好学习研讨,切实把握精神实质,领悟核心要义,提高政治站位,强化责任担当,自觉用以引领方向、指导实践、激励斗志,以更大力度、更实举措推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,着力净化政治生态、赢得党心民心、夯实党的执政根基。

蒋斌强调,要坚持问题导向,全力抓好整改落实。紧扣扫黑除恶专项斗争职责任务落实,对标中央部署要求开展自查自纠,深入查摆本地本单位学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央决策部署是否有力、思想认识是否到位、政治责任是否压实、重点任务是否落实、工作成效是否明显,着力完善强化党委、政府主体责任和有关部门责任的具体措施。对中央和省督导组发现、指出、转办的问题,各地各部门必须一一对号入座,不讲条件、不打折扣,抓紧制定整改方案,明确整改措施和完成时限,切实把整改责任落实到具体单位、具体人员,确保件件有结果、事事有回音、整改有实效。

蒋斌强调,要注重标本兼治,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放,打防并举、标本兼治。各有关单位尤其是行业部门要树牢“扫黑除恶要打整体仗、家家都是主力军”的意识,主动担当尽责,对本单位本领域内的突出问题及时采取措施,确保扫黑除恶与打财断血、打伞破网、综合治理、组织建设同步推进、同步落实。要把整改突出问题与健全长效机制结合起来,持续推进矿产资源、建筑工程、非法借贷、交通运输等重点领域的监管整治,大力加强基层党组织建设,切实在深化打击、深挖幕后、综合整治、固本强基上下更大功夫,提高扫黑除恶专项斗争的实际效果。

会议学习了《江西省宗教事务条例》。会上,市委常委、市政协主要同志作了中心发言。大家围绕着学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署是否得力、思想认识是否到位、政治责任是否压实、职责任务是否落实、工作成效是否明显等情况,联系各自思想、工作实际,深入查摆存在问题,深刻反思剖析原因,进一步明确下一步工作措施。

相关附件:
  关闭窗口

网站地图
新余市审计局主办 通讯地址:新余市长青北路416号 赣ICP备07500015号 政府网站标识码:3605000037
联系电话:0790-6441164 邮箱:xinyusjj@163.com 邮编:338000 赣公网安备 36050202000125号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上 党政机关标识:CA152290000406957500001
Copyright2006-2009 WWW.XYSJJ.GOV.CN All Rights Reserved.
360网站安全检测平台