工作动态
局长信箱
咨询投诉
站内留言
首页>工作动态>政务动态  
犹王莹调研全市信息化工作时强调充分运用好大数据大力发展数字经济徐鸿胡尔纲陪同
来源:
字体:[    
时间: 2019-04-22 14:36:22

   4月19日,市委副书记、市长犹率队调研全市信息化工作情况。他强调,要以兴产业为着力点,大力发展以数据为关键要素的数字经济;以优政务为着眼点,全面运用大数据提升政务服务水平;以惠民生为落脚点,充分发挥信息技术增进百姓福祉的作用。市委常委、市政府党组副书记徐鸿,市委常委、副市长胡尔纲陪同调研。

   犹一行先后来到智慧城市展示中心、市云计算大数据中心、国家智慧城市发展研究中心江西分中心、市“互联网+双创基地”、市智慧天网运营中心等地,详细了解全市信息化工作建设有关情况。

   座谈会上,犹对全市信息化工作成绩予以肯定。他引用习近平总书记的话说,“数据是新的石油,是本世纪最为珍贵的财产,谁掌握了数据,谁就掌握了主动权”。过去几年,全市在推进信息化方面投入很大,成果也不少,很多工作在全省乃至全国都有名气、有影响、有地位。这为我市充分运用好大数据,大力发展数字经济奠定了十分坚实的基础。

   就抓好全市信息化工作,犹指出,要以兴产业为着力点,培育大数据核心业态、关联业态、衍生业态,打造数据驱动型创新体系和发展模式,以大数据引领工业转型升级,大力发展以数据为关键要素的数字经济。

   犹强调,要以优政务为着眼点,全面运用大数据提升政务服务水平。要统筹好全市智慧城市建设项目,开展电子政务类项目的集约化建设,(今后各部门自身的信息化项目凡是未经市信息化中心审核的,一律不再新建或升级,已建成和在建的信息化项目要进行绩效评价,确保花出去的钱能发挥应有的作用。要全力打破“信息孤岛”,强化大数据在生态环境、民生保障、脱贫攻坚、公共安全等重点领域的运用,更智慧、更精细、更精准地完成社会治理工作,形成全过程、无死角的监管网络。

   犹强调,要以惠民生为落脚点,充分发挥信息技术增进百姓福祉的作用。要坚持以人民为中心的发展思想,深入推进“互联网+教育”、“互联网+养老”、“互联网+医疗”、“互联网+文化”以及电子商务等加快发展,努力为民众打造全方位的“线上生活服务圈”,让居民充分享受到信息惠民带来的红利。同时,要紧盯民生领域的突出矛盾和问题,创新服务模式,努力增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

副市长林愚、徐绍荣、肖铁军,市政府秘书长傅水珠陪同调研。

相关附件:
  关闭窗口

网站地图
新余市审计局主办 通讯地址:新余市长青北路416号 赣ICP备07500015号 政府网站标识码:3605000037
联系电话:0790-6441164 邮箱:xinyusjj@163.com 邮编:338000 赣公网安备 36050202000125号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上 党政机关标识:CA152290000406957500001
Copyright2006-2009 WWW.XYSJJ.GOV.CN All Rights Reserved.
360网站安全检测平台