机关党建
局长信箱
咨询投诉
站内留言
首页>机关党建>党风廉政  
中共中央印发《中国共产党党校(行政学院)工作条例》
来源:
字体:[    
时间: 2019-11-05 11:47:00

新华社北京11月3日电 近日,中共中央印发了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

通知指出,党校(行政学院)工作是党和国家事业的重要组成部分,重视发挥党校(行政学院)作用是党的优良传统和政治优势。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,是新时代党校(行政学院)工作的基本遵循。

通知强调,《条例》的制定和实施,对于加强党对党校(行政学院)工作的领导,充分发挥党校(行政学院)干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,具有重要意义。

通知要求,各级党委(党组)要充分认识做好党校(行政学院)工作的重要性,落实办学治校的主体责任,抓好《条例》学习宣传、贯彻落实和督促检查,确保党中央关于党校(行政学院)工作的重大决策部署落到实处。各级党校(行政学院)要认真贯彻落实《条例》,牢牢把握党校姓党根本原则,不断提高办学质量和水平。各地区各部门在执行《条例》中的重要情况和建议,要及时报告党中央。

相关附件:
  关闭窗口

网站地图
新余市审计局主办 通讯地址:新余市长青北路416号 赣ICP备07500015号 政府网站标识码:3605000037
联系电话:0790-6441164 邮箱:xinyusjj@163.com 邮编:338000 赣公网安备 36050202000125号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上 党政机关标识:CA152290000406957500001
Copyright2006-2009 WWW.XYSJJ.GOV.CN All Rights Reserved.
360网站安全检测平台