您当前的位置 : 首页 > 机关党建
分享到:
传承长征精神,牢记初心使命——新余赴兴国审计组临时党支部赴于都开展主题党日活动
  • 来源:
  • 作者:
  • 访问量 :
  • 发布时间: 2020-11-17 16:00

2020年11月14日,新余赴兴国审计组临时党支部结合党员活动日组织党员干部赴红军长征出发地--赣州市于都县参观,开展“传承长征精神,牢记初心使命”主题党日活动,接受红色革命文化的熏陶。

临时党支部党员干部先后来到于都县中央红军长征出发纪念馆、红军长征渡口旧址、长征纪念广场等地开展教学活动,并在中央红军长征出发纪念碑前重温入党誓词。

在纪念馆内,渡船、草鞋、铁锅、藤蓝……,“30万人保守一个天大秘密”、“百姓自拆门板架浮桥”、“一双草鞋的故事”……,通过聆听讲解员解说陈列的历史文物、真实的红色故事、难忘的峥嵘岁月,接受革命精神的洗礼,了解长征历史背景,感悟红军艰苦奋斗、顽强不屈的无畏精神。

紧接着,大家来到梓山富硒蔬菜产业园和潭头村进行参观,现场感受发展生态农业给当地带来的变化和脱贫致富后对当地村民生活的改变。在红军后代、退伍军人孙观发家中,孙观发讲述了红军长征的故事。访谈中,孙观发老人坚定的革命精神,让大家敬佩感油然而生,也让他们懂得了幸福生活源于老一辈的奋斗。

回到兴国后,临时党支部组织全体党员干部学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神等内容,学习了新党章并开展交流讨论。

通过此次主题党日活动,大家纷纷表示作为新时代的一名审计干部,要大力弘扬长征精神,在审计工作中更好发挥好党员先锋模范作用,强化使命担当,提高工作本领,砥砺奋进、攻坚克难,确保顺利完成此次全省经济发展环境审计任务,为实现江西高质量跨越式发展贡献审计力量。

新余赴兴国审计组临时党支部

2020年11月16日

扫一扫在手机打开当前页